sábado, 4 de abril de 2015

FOLAR DE ROSAS COM DOCE DE GILA E AMÊNDOAS PARA UMA DOCE PÁSCOA


Que nesta Páscoa haja muitos doces em sua vida.
O doce sorriso daqueles que te amam.
A doce alegria de ter o pão na sua mesa.
A doce esperança de ter um futuro de paz e prosperidade.
Feliz Páscoa!



Quando vi este folar no blog da  doce amiga "Laranjinha", ficou registado, para fazer, e partilhar uma Páscoa mais doce, com os meus, mais que tudo.

FOLAR DE ROSAS
COM DOCE DE GILA E AMÊNDOAS






INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo (usei sem fermento 65)
25 g de fermento de padeiro fresco
7 g de açúcar baunilhado
60 g de açúcar amarelo
150 g de leite
50 g de manteiga sem sal, usei Becel
2 ovos

1 frasco de doce de gila (345 g)
85 g de amêndoa triturada grosseiramente
canela q.b.

mel para dar brilho


PREPARAÇÃO NA BIMBY/THERMOMIX

Coloque no copo da Bimby, o leite e a manteiga, e programe 1,30 min/37º/vel 1.
Junte o fermento, partido em pedaços, os ovos e os açucares, programe 10 seg/vel 3.
Coloque metade da farinha, envolva na vel 3,  junte a  restante, e mexa na vel 3.

Deixe levedar por 1 hora.

Deite a massa numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, faça um retangulo.
Barre toda a superficie com o doce de gila, com as costas de uma colher.
Salpique com canela, mais ou menos, a seu gosto.
Distribua a amêndoa granulada e enrole, como se fosse uma torta.

Corte em 8 partes e distribua numa forma redonda, untada com manteiga.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno, até cozer, +- 25 a 30 minutos.

Para finalizar, pincele o folar com mel, para lhe dar brilho.


Se quiser a receita no modo tradicional veja aqui




Beijoc@s

7 comentários:

  1. Uma Páscoa muito feliz :)
    O teu folar ficou lindo!

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  2. Estes folares ficam lindos!
    Adorei o recheio :)
    Deve ter ficado maravilhoso o folar.
    Um beijinho

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  3. Que lindo, Paulinha ! :)
    Um folar de rosas tão apropriado para a Primavera que já entrou nas nossas vidas !
    O formato é um encanto e o doce de gila com as amêndoas deram ao folar um "brilho" extra que não escapou ao paladar ! :)
    Obrigada amiga, pela tua participação !

    Beijinhos

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  4. E ficou lindo, minha amiga.
    De certeza que a tua Páscoa foi mais doce com esta delícia!
    Para o ano talvez experimente este folar, que também já tinha visto e parece divinal!
    Um beijo

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  5. Paula,
    que lindo que ficou.
    Um grande beijinho.

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  6. Outro?! :)
    Já vi que és como eu, adoras folares :)
    Ficou lindo mesmo :) adorei o formato e a receita, vou roubar para fazer um dia destes.
    Bjns
    Isabel

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  7. Este folar é perfeito! Eu adoro gila e só de olhar já estou a salivar!

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!