DOCE DE PERA ROCHA, CANELA E GENGIBRE


Bom dia Novembro, com ele começa mais um dia 1, que aqui no Evento Dia Um...Na Cozinha, é sempre especialmente, doce e saboroso.

Hoje vamos ter muitos doces, compotas, imagino as imagens deliciosas que poderemos deliciar o nosso olhar, e ficar a imaginar, quanto bom deve ser!



Altura do ano em que muitos frutos, se preparam, pelas mãos hábeis de muitos cozinheiros/cozinheiras, e nos fazem verdadeiras iguarias, que a par com o tempo um pouco mais fresco e enroladinhos numa mantinha, estes se transformam e barram pão ou bolachinhas, para nos reconfortar.






Com o tema - DOCES E COMPOTAS, trago um doce que ficou, como direi...doce!!

Muitos simples, querem ver?



Ingredientes:

1,200 Kg de peras rocha
500 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
1/3 de colher de café de raiz de gengibre
sumo de 1 limão
80 g de água




Preparação na Bimby/Thermomix

Descasque e lave a fruta, retire as sementes e corte-as em cubinhos.
Deite no copo da Bimby, regue com o sumo de limão, junte o açúcar e o gengibre e mexa com  a ajuda da espátula.
Junte o açúcar e por cima deste um pouco de água, cerca de 80 g.
Envolva novamente com a ajuda da espátula e programe 25 minutos/vel colher/temp 100º.

A pêra deve ficar macia, mas inteira, assim vá envolvendo com a espátula, de vez em quanto.

Esterilize os frascos, com água a ferver, mergulhando-os durante um minuto, escorra-os e deixe-os arrefecer, antes de os encher.


Uma verdadeira delicia, essa fatia de pão...bem barradinha!!


Beijoc@s

Receita adaptada da Revista Teleculinária nº 1851

Comentários

  1. Assim com pedaços de fruta gosto de comer á colherada
    Esse ficou uma delicia
    bj

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  2. Confesso que gosto mais de doces em que a fruta é toda triturada mas deve estar tão bom.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Olá :).....
    Que aspecto magnifico e estrondoso ;)...... Adoro!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Paulinha,
    eu queria provar umas bolachinhas desse doce :) adoro doce de pêra e se for com requeijão não resisto :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Querida,

    Adoro !
    Adoro ver os pedacinhos da fruta através do frasco nesse doce delicioso e cheio de alma que lhe conferem o gengibre e a canela ! 
    A pêra é uma fruta por vezes tão incompreendida que, em doces e compotas, torna-se mesmo uma rainha deslumbrante !
    Está lindo o teu doce, amiga !

    Beijocas

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  6. Olá Paula!
    Que sugestão irresistível, ador ver esses pedacinhos de pêra dentro do frasco, mesmo a convidar para meter a colher e devorar mesmo assim. Gosto de compotas como essa, em que a fruta se destaca pela sua textura e aqui a pêra combina perfeitamente com o perfume da canela e o picante do gengibre. Mesmo a convidar para umas bolachinahs e uma mantinha como referes. ;)
    Um beijinho.

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  7. Ficou lindo, apetece mesmo comer aqueles pedacinhos de pera!
    Bjs
    Vanda

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  8. Que apetitoso ficou :) bj
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  9. Olá Paula,
    Dá vontade de meter a colher e comer, e com esses bocadinhos de fruta fazer uma tarte de fruta !
    Bom fim semana bjs

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  10. Mas que bela combinaçãode sabores, Paula!. Beijinhos!!!

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  11. Pêra e canela ligam muito bem, e o gengibre deve dar um toque muito interessante. Gostei da sugestão! Beijinho

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  12. A pêra e a canela são companheiros maravilhosos, o gengibre deve ter-lhe dado um toque muitissimo especial.
    Beijinhos

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  13. Oi Paula, uma combinação de sabores que ainda não experimentei! A ver pelas fotos, não tenho dúvidas de que ficou delicioso!
    Bjs =)

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