sábado, 5 de julho de 2014

BOLO DELICIOSO SEM LEITE, SEM GLUTEN...

No facebook vemos muitas receitas, e algumas dirigem-se mais a algumas pessoas, que por motivos de saúde, tem alergia a certos alimentos, felizmente não é o caso aqui em casa, mas quis experimentar este bolinho e dá-lo a conhecer, pois é muito bom.

Na receita original, ele não leva ovo, alimento que também muitas pessoas não podem comer e é substituído por uma colher de café de farinha de linhaça, mas não tinha comprado, ainda, agora já comprei, e então usei mesmo o ovo.



Ingredientes

200 ml de sumo de laranja
200 ml de oleo, uso de amendoim
200 ml de açucar
1 pitada de sal
200 ml de farinha de arroz
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 ovo ou 1 colher de café de farinha de linhaça

Quem quiser as medidas em gramas, eu coloquei tudo em gramas e 200 ml = 210 g



Preparação

Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada num recipiente e bater bem.
Eu fiz na Bimby, e bati na vel 3/ 30 seg.

Ligar o forno, colocar a massa numa forma, usei de silicone, e deixar cozer, no meu caso o meu forno basta estar a 140º e levou cerca de 30 minutos.


Fica com uma crosta bem crocante, um pouco húmido e bem saboroso!

Olhem só quem estava à espreita!!!...
O meu patudinho Jack, que é tão guloso!



Bom fim de semana

Beijoc@s

6 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto esse teu bolo!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delicia, com sabor a laranja.....

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de bolo, Paula! Quem disse que pessoas com intolerância a certos alimentos não se podem deliciar com doçuras? O teu bolo é a prova disso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto. gostei
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Excelente para pessoas que não podem ingerir esses alimentos, mas também para quem pode! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  6. Maravilhoso, deve ficar muito saboroso, receita já anotada e ficando por aqui com tanta gostosura.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...