Chegados ao dia 1 de Fevereiro, como o tempo passa rápido... eis que de novo nos desafiam, as nossas meninas, Isabel Fernandes, Isabel Figueiredo e a Aida Filipa, desta vez, para apresentar um prato mais saudável, VEGETARIANO.
Depois de muita consulta pela net, pelos livros e revistas, e como sempre, deixamos para a última hora, e como às vezes a vida nos prega partidas, depois há que preparar aquele que melhor se adapte e que seja do nosso agrado.
Assim a escolha recaiu, sobre este prato de massa, que ficou delicioso!
Ingredientes:
50 g de pão integral, cortado em pedaços
120 de leite magro
50 g de queijo mozzarella
1500 g de água
sal, q.b.
350 g de massa, tipo conchas gigantes
120 g de cebola
4 dentes de alho
50 g de azeite
400 g de tomate maduro aos pedaços
30 g de azeitonas pretas sem caroço
pimenta, q. b.
250 g de espinafres
noz moscada, q.b.
30 g de farinha
150 g de requeijão
Preparação na Bimby/Thermomix
- Coloque um recipiente, em cima da tampa da Bimby e pese o pão e o leite. Demolhe e reserve.
- Coloque o queijo no copo e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a massa, e programe o tempo indicado na embalagem, eu dei 14 min/100º/vel colher. Retire, escorra com a ajuda da Varoma e reserve.
- No copo coloque a cebola, dois dentes de alho, 25 g de azeite, as azeitonas, o tomate, sal e pimenta e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 7 min/Varoma/vel 1. Retifique os temperos e coloque o molho no prato que vai levar ao forno.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo o pão demolhado no leite, os espinafres, 2 dentes de alho, 25 g de azeite, sal pimenta e a noz moscada e pique 6 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a farinha e o requeijão, e programe 3 min/100º/vel 4.
- Com a ajuda de uma colher, recheie as conchas, com os espinafres e o requeijão e coloque-as, por cima do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno o tempo suficiente para gratinar. Sirva de seguida.
Valores nutricionais, por dose: 306 Calorias; 10 g Proteina; 11 g Gordura; 42 g Hidratos de Carbono
Ficaram aprovadas estas conchas, os recheios poderão ser ao gosto de cada um, e fizeram um sucesso.
Desejo um resto de bom domingo.
Beijoc@s
Fonte: Livro Bimby "Bimby à sua medida"
Ficaram mesmo muito apetitosas!
ResponderEliminarPaula essas conchas tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Que maravilha, Paula! Devem estar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Paulinha,
ResponderEliminarEste pratinho é a minha cara :) adoro este trio, massa, requeijão e espinafres :)
O sabor é fantástico, fica colorido e cremoso, adoro mesmo.
Bela escolha amiga :)
Mais uma vez obrigada pela tua participação
Bjns
Isabel
Oi,querida!
ResponderEliminarO aspecto é mesmo delicioso, vou seguir a receita a risca. ..
Tenha uma linda senana,beijinhos,Katia.
Um prato que me enchia as medidas Paula, adorei!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Olá Paula!
ResponderEliminarEste prato ia ser um sucesso aqui em casa, com a massa, requeijão e espinafres :) ficou muito bonito!
Beijinhos, Paula
Amiga,
ResponderEliminarE o que eu gosto de massinha !
E assim recheada com ingredientes também do meu inteiro agrado, digo-te, este prato far-me-ia imensamente feliz se o apanhasse à frente !
O aspecto é fabuloso, Paulinha, muito obrigada por estares connosco uma vez mais ! :)
Um grande beijinho
Olá Paula!
ResponderEliminarTão bem que sabem estes pratinhos reconfortantes, por estes dias em que as temperaturas andam tão baixas. ;) Eu adoro essas massinhas e assim recheadas, com ingredientes bem ao meu gosto, tanto melhor. Ficou um prato com muito bom aspecto e perfeito para este desfile vegetariano. ;)
Um beijinho e boa semana.
Adoro estes pratos de massa, tão saborosos e reconfortantes!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro estas conchinhas!
ResponderEliminarAcho-as sempre tentadoras!
Adoro recheá-las com tudo! Ficam sempre bem :)
Adorei o recheio!
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Bom dia, Paula!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Já experimentei um versão canelones e adorei!
Beijinhos e boa semana!
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Querida Paulinha cá estou de volta depois de uma férias prolongadas, e cheguei em uma data que gostei por demais. O dia Um Na Cozinha nos trouxe um desafio que muito me agradou. Gosto de pratos vegetarianos e suas conchas ficaram espetaculares, com tudo que gosto. Um excelente prato e ótima participação. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarMuito bom aspecto e com uns ingredientes que gosto muito
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Aqui em casa essas conchas também iriam fazer sucesso, devem ser uma maravilha
ResponderEliminarBjokas
Um prato que agrada os olhos e principalmente o paladar! Bom demais!!!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Está muito apelativo e gostei muito dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmm ja se comia hehe delicia bjs
ResponderEliminarUm prato de massa apetitoso e reconfortante! Sabe sempre bem nestes dias frios!
ResponderEliminarum beijinho