domingo, 5 de junho de 2016

BOLACHAS - RENDAS (sem ovos)




Umas bolachas bem crocantes, muito rápidas de fazer e super fáceis.


Ingredientes:


  • 60 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavado claro
  • 100 g de creme vegetal (becel)
  • 125 g de miolo de amêndoa

Preparação  Bimby/Thermomix

  1. Como tinha amêndoa coloquei no copo da bimby e triturei, a gosto, poderá ficar mais ou menos, mas não deixe em pó, para se sentir ao comer. Reserve.
  2. No copo limpo coloque a farinha o açúcar e o creme vegetal, envolva 15 seg/vel 6.
  3. Junte o miolo de amêndoa e envolva mais uns segundos, usando a espátula para baixar o que fica agarrado ao copo.
  4. Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, Com uma colher de chá vá retirando pequenas porções de massa, faça umas bolinhas e coloque no tabuleiro, achatando-as. Deve deixar espaço entre elas, pois vão crescer e ficarão coladas, se estiverem muito perto umas das outras. Leve ao forno de 5 a 8 minutos, até alourarem um pouco, e deixe arrefecer fora do forno.
  5. Depois de arrefecidas soltam-se muito bem do papel e é altura de provar!

Ficam bem crocantes e muito gostosas. Adorei o resultado. Guarde numa lata de bolachas bem fechada. Não acredito que por muito tempo, pois são tão boas, que logo logo, umas mãozinhas malandrecas as vão encontrar...


Um ótimo domingo, Beijoc@s!

6 comentários:

  1. Ai Paula: eu seria uma das que ia atacar a latinha das bolachas. Devem ser mesmo tão boas. Adoro amêndoa e estas bolachinhas só podem ser uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Pelo aspecto devem ser deliciosas!

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  3. Na Bimby é mesmo em dois tempos! Adoro bolachas com amêndoa! Beijinhos

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  4. Belas bolachinhas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html

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  5. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
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  6. Adorei esta receita simples e cheia de omega3 :D vou experimentar :D

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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