segunda-feira, 1 de agosto de 2016

SORVETE DE MELANCIA E HORTELÃ

No "Evento Dia Um...Na Cozinha", desta vez o Tema são Gelados

Depois de quinze dias de boa vida e a degustar bons sabores (férias), optei por fazer um Sorvete, pois é menos calórico e  muito refrescante, o que sabe bem, especialmente nestes dias de calor.

Aproveitei uma fruta da época, a melancia que transformada em sorvete ficou agradavelmente saborosa, e que por si só, já nos deixa fresquinhos.




Ingredientes:

1000 g de melancia, previamente congelada
75 g de açucar (a receita original tinha 150 g)
15 g de folhas de hortelã
80 g de água
1 clara de ovo

Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque o açucar e a hortelã no copo e pulverize 15 seg/vel 9
Adicione a água, e programe 10 min/temp 100º/vel 1
Deixe arrefecer.
Depois junte a melancia e a clara e programe 1,30 min/vel 9
Leve ao congelador.



Fonte: "Verão com a Bimby"


Beijoc@s