sexta-feira, 1 de julho de 2016

COUSCOUS COM VEGETAIS CHINESES SALTEADOS E CAMARÃO

Chegados a 1 de Julho, mais um dia de receita fresquinha e deliciosa

O Tema para a 38ª edição do “Dia Um… Na Cozinha"… são  COUSCOUS

Produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É um artigo conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa.

Escolhi, uma receita, que por si só já é bem saborosa, adoro estes vegetais, e os COUSCOUS, enriqueceram-na, pois a junção de sabores é otima.


Ingredientes para os COUSCOUS

120 g de Couscous
200 g de água a ferver
uma pitada de sal
um fio de azeite
um pouco de molho de soja

Preparação dos COUSCOUS

Ferver a água com o sal e o azeite, deitar por cima dos couscous deixar hidratar, e quando absorver toda a água, mexa com um garfo para soltar os grãos.
Adicione um pouco de molho de soja e volte a envolver.


VEGETAIS COM CAMARÃO

Utilizei meia embalagem de vegetais chineses(marca continente), estas embalagens são maiores que outras de diferentes marcas.
Utilizei também meia embalagem de miolo de camarão


Na Actrifry coloquei um pouco de azeite e alhos cortados, deixei aquecer 3 minutos e coloquei os vegetais e o camarão. 
Coloquei também um pouco de molho de soja.
Deixei cozinhar 6 minutos.


Depois coloquei em camadas, começando com os couscous e terminando com os vegetais.


Ficou excelente, gostei da junção de sabores e da leveza dos ingredientes.


Não foi uma estreia, já tinha feito, mas cozinhados assim, deixaram-me com vontade para repetir mais vezes.

Beijoc@s

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