terça-feira, 1 de março de 2016

EMPADAS DE FRANGO COM CHOURIÇO


E já estamos em Março, como o tempo voa!

Dia 1 é dia de trazer algo proposto pelas nossas/o mentores, e desta vez o tema são Empadas.


Foi uma estreia aqui em casa, mas correu bem e foram aprovadas.












Massa:

50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
1 ovo
100 g de banha
1 c. café de fermento em pó
1 c. chá de sal
450 g de farinha

Preparação na Bimby/Thermomix

No copo da Bimby coloque os liquidos, o sal e a banha (também pode usar margarina) e programe 2 min/37º/vel 1.
Junte o ovo, a farinha e o fermento e programe 2 min/Vel espiga.
Retire e reserve.


Recheio:

3 peitos de frango, cortados em pedaços
1/4 de um chouriço de porco preto, sem pele e cortado em pedaços pequenos.
1 cebola média
2 dentes de alho
30 g de azeite
1 caldo de galinha
30 g de molho de soja
30 de óleo de girassol
150 g de vinho branco
água o suficiente para tapar a carne.


Preparação na Bimby/Thermomix

Colocar no copo a cebola e os alhos, com o azeite e programe 6 seg/vel 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 6 min/100º/vel 1.
Junte o frango e o chouriço e os restantes ingredientes e programe 16 min/100º/vel colher.
Depois de cozido, coloque na velocidade 4 apenas 4 ou 5 segundos para desfiar.
Retire e escorra o molho.

Montagem das empadas:

Em forminhas redondas, ou num tabuleiro com esse mesmo formato, untar com manteiga (usei becel) e passar com farinha.
Retirar pedaços de massa e forrar as forminhas.
Rechear com o frango e colocar a tampinha, esticando bem  a massa, de forma a que fique fininha.
Junte os bordos, aconchegando bem com os dedos e pincele com ovo batido.
Leve ao forno, até alourar.



Com este recheio costumo fazer um belo arroz, que é muito bem vindo, aqui em casa, todos gostam.
Aproveito a agua que sai do recheio e acrescento até aos 800 g e faço o arroz que depois é junto e envolvido no frango e vai ao forno com umas rodelas de chouriço a tostar levemente.


A massa é do livro base da Bimby.


Beijoc@s