sexta-feira, 1 de maio de 2015

MINI QUICHES DE ATUM MILHO E COURGETE

Na 24ª Edição do Evento "Dia Um... Na Cozinha" o mote são as Quiches Salgadas, aquelas tartezinhas, limpa frigorifico, que são uma delicia.

Decidi fazer em formato mini, para estrear umas forminhas novas, e ver o efeito.


Adorei!




Ingredientes:

Massa Quebrada

Atum
Milho
Courgete
Leite
Ovo
sal e pimenta q.b.



Preparação:

A massa quebrada pode ser comprada, prontinha a cozer, mas eu fiz.

Para a Massa Quebrada

300g de farinha
130 de creme vegetal becel
70 g de agua
1 c. café de sal
1 c. café de açucar


Na Bimby/Thermomix bata tudo, 15 seg/vel 5, e fica excelente.

Prenchemos cada forminha com a massa, e colocamos o recheiro.

Um pouco de atum, milho em volta, courgete aos quartos e rega-se com um pouco de leite, batido com um ovo.
Salpique com um pouco de sal e pimenta.

Vai ao forno, 25 minutos até ficarem cozidas e tostadinhas.

Muito rápido de preparar, e comem-se ainda mais depressa...




Para todas/os, um bom feriado e otimo fim de semana.

Beijoc@s