terça-feira, 23 de dezembro de 2014

É Natal.......Bolachas decoradas com Pinheiro de Natal

Desejos de um Natal Feliz, para todos vós

Saúde
Paz
Harmonia
Partilha
e
Muito Amor

com um beijinho especial !!



A receita destas bolachinhas, chama-se Bolachas de Gengibre e Canela, mas estamos em plena epoca natalícia, achei melhor dar-lhe um nome mais parecido com a imagem que elas transmitem.


Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
1 colher de (chá) de gengibre em pó
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
250 g de farinha
80 g de manteiga amolecida


Preparação:

Na bimby 
 Colocar todos os ingredientes e programar 30 seg/Vel 6.

Tradicional

 Disponha a farinha em monte (numa superfície lisa ou num recipiente largo), junte o fermento e
misture.
Abra uma cavidade ao meio, junte o açúcar, os ovos, a margarina, o gengibre e a canela, misturando
bem até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com um
cortador próprio ou usando um copo ou chávena.
Disponha as bolachas no tabuleiro, separadas umas das outras.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire deixe arrefecer.

Para ambas as situações: Se usar um tapete de silicone, coloque em cima, diretamente as bolachas, caso não tenha, unte um tabuleiro, ou melhor dois, para facilitar e aproveitar o calor do forno, logo que um esteja pronto, retire e coloca o outro.

Nota: Se necessário utilize mais farinha para ajudar a estender e cortar a massa.



Ficam lindas para oferecer, para decorar, e saborear...

Festas Felizes!

Beijoc@s




quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

BISCOITOS DE SUSPIRO COM AMÊNDOA E CÔCO



Com claras para aproveitar, e uma rápida pesquisa, surgiram estes biscoitos maravilha.

E são tão rápidos de fazer... imaginem de comer!!

Serão uma opção também, para oferta de Natal, pois ficam tão mimosos que oferecê-los a alguém  de quem gostamos, transformam-se numa mensagem de carinho e esperança em dias melhores.

A Vânia do blog Coisas e Coisinhas desafiou-me a fazer uma receita, para o "Projecto de Natal", que decorre até dia 20 de Dezembro, projecto que tem também a colaboração de outro blog "A Cozinha da Ovelha Negra".
 Uma sugestão natalícia para presentes, ou a iguaria que não pode faltar na mesa de Natal. 

Como já perceberam escolhi a primeira, uns biscoitos deliciosos, pouco doces, leves e que em cada trinca, nos lembra os suspiros.



Ingredientes:

  • 3 claras
  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de  amêndoa moida
  • 50 g de côco
  • 200 g de açucar em pó
  • 4 colheres de sopa, farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • amêndoas para decorar q.b.

Preparação:

Bater muito bem as claras com o açúcar.
Num recipiente,  juntar os restantes ingredientes envolver bem e adicionar ás claras envolvendo levemente.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça montinhos de massa e coloque uma amêndoa em cima.
Usei um tabuleiro com base em silicone. Poderá usar papel vegetal. 
Leve ao forno médio, cerca de 10 minutos, ou até ganhar uma cor dourada.
Retire, deixe arrefecer, descole com cuidado e prove! São bons, não são?




Beijoc@s

sábado, 6 de dezembro de 2014

PASTEIS DE MASSA TENRA


Está frio, sabe bem estar de volta do forno...
São servidos/as de um pastelinho?




Ingredientes p/ recheio:

500 g de carne de vaca cortada aos quadradinhos
1 cebola pequena
1 cenoura média
80 g de vinho branco
100 g de água
1 caldo de carne
20 g de molho de soja
30 g de margarina (usei becel)
20 g de azeite
60 g de farinha
200 g de leite

3 gemas para pincelar os pasteis


Para a massa:

50 g de manteiga (usei becel)
20 g de azeite
100 g de água
270 g de farinha
1 pitada de sal


Preparação na Bimby/Thermomix

Massa

No copo da bimby coloque o azeite e a manteiga, programe 2 min/temp 100º/vel 2.
Junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6.
Deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.






Recheio


No copo da bimby, coloque a cebola e  a cenoura cortada às rodelas finas, a margarina, o azeite, a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e o molho de soja. Programe 25 min/temp Varoma/vel 1.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco e triture a carne 30 seg/vel 8.
Se necessário, triture mais um pouco.
Junte o leite e a farinha e programe 30 seg/vel 8.
Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.


Para a quantidade de recheio indicada, tive de fazer a receita de massa duas vezes.

Estique a massa, e  coloque uma colher de sobremesa de recheio em cada pastel.
Corte com cortadores próprios, ou mesmo com um copo.

Necessita de 3 gemas para pincelar os pasteis.

Metade levei a cozer no forno, e os restantes foram para o congelador.

Se preferir poderá fritar, ficarão menos saudáveis e o sabor será diferente.


Receita do Livro Bimby

Continuação de um ótimo fim de semana, por cá, de 3 dias, está frio mas sabe tão bem!!

Beijoc@s

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

BOLACHAS DE GENGIBRE




Com mais um dia 1... chega a 19º Edição do Dia Um..Na Cozinha

Estamos em Dezembro, nas nossas casas, já se iniciaram os preparativos, com a decoração natalícia, tão colorida e brilhante, como espero que os nossos corações estejam, junto dos nossos mais queridos.


O Tema é  "Bolachas de Natal", trazendo com elas as decorações, e os aromas que nesta época, perfumam as nossas casas.

Cá por casa, gostam de bolachas simples, e como também não sou perita em decorações de maior, a decoração foi feita com a ajuda de geleia e alguns dourados e prateados.




Ingredientes:

350 g de farinha
150 g de açucar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal

farinha para polvilhar




Preparação:

Na Bimby/Thermomix

  1. Deite no copo a farinha, o açucar, a manteiga, a água, o ovo, as especiarias e por fim o fermento. Programe 30 seg/vel 6.
  2. Deixe descansar a massa um pouco. Com a ajuda de uma superficie bem enfarinhada, estenda a massa, e corte-as com os cortadores a seu gosto. Prepare dois tabuleiros com base de silicone ou papel vegetal, e vá colocando as bolachas. Deixe cozer em forno médio, cerca de 12 minutos. A temperatura e o tempo varia de forno para forno. Assim que começarem a ganhar uma cor leve de cozidas, retire do forno.
  3. Descole, com ajuda da espátula, e coloque numa rede a arrefecer. Decore a gosto.
Tradicional

Deite os ingredientes pela mesma ordem numa tigela, e misture bem até que fique uma massa homogénea.




A próxima publicação, aqui no grupo já será depois do Natal, assim deixo os meus votos sinceros, para todos/as, de Festas Felizes, que a Felicidade esteja sempre presente, a Harmonia seja sua companheira, e o Amor se espalhe no ar e encha nossos corações.


Beijoc@s


Receita da Revista Teleculinária Especial Nº 1859