domingo, 16 de novembro de 2014

CREME DE LEITE COM CANELA


Bom domingo !




Domingo, é sinónimo de família reunida, almoço em alegre companhia, e o docinho não pode faltar, há que mimar os que nos são queridos.

Uma sobremesa rápida, sobretudo para quem tem um robot de cozinha, e que cai na perfeição no final do almoço.



A Teleculinária, tem presenteado os blogues,  BLOG IN TELECULINARIA, com a oferta semanal de uma revista. A tentação é mais que muita, mas tenho andado a tentar manter a linha, e como têm visto não tenho feito muito doces e quando os faço, aproveito quando estamos mais para rapidamente se comerem.

E foi de uma dessas revistas, a º 1851, que retirei esta receita e a adaptei ao robot, que em 12 minutos nos faz esta delicia.

Ingredientes:

1 l de leite (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
80 g de farinha de trigo (usei sem fermento)
6 gemas
2 paus de canela
canela em pó para polvilhar


Preparação:

No robot de cozinha - Bimby/Thermomix

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada, e programar 12 minutos/temp 90º/vel 3.

Deitar em tacinhas, ainda rende umas boas 9 taças. Polvilhar com canela e deixar arrefecer.


Tradicional:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e os paus de canela, mexendo regularmente até começar a ferver.
2. Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas e mexa muito bem. Adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuadamente até engrossar.
3. Retire do lume, deite em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e sirva.



Tenham um otimo dia!

Beijoc@s

sábado, 1 de novembro de 2014

DOCE DE PERA ROCHA, CANELA E GENGIBRE


Bom dia Novembro, com ele começa mais um dia 1, que aqui no Evento Dia Um...Na Cozinha, é sempre especialmente, doce e saboroso.

Hoje vamos ter muitos doces, compotas, imagino as imagens deliciosas que poderemos deliciar o nosso olhar, e ficar a imaginar, quanto bom deve ser!



Altura do ano em que muitos frutos, se preparam, pelas mãos hábeis de muitos cozinheiros/cozinheiras, e nos fazem verdadeiras iguarias, que a par com o tempo um pouco mais fresco e enroladinhos numa mantinha, estes se transformam e barram pão ou bolachinhas, para nos reconfortar.






Com o tema - DOCES E COMPOTAS, trago um doce que ficou, como direi...doce!!

Muitos simples, querem ver?



Ingredientes:

1,200 Kg de peras rocha
500 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
1/3 de colher de café de raiz de gengibre
sumo de 1 limão
80 g de água




Preparação na Bimby/Thermomix

Descasque e lave a fruta, retire as sementes e corte-as em cubinhos.
Deite no copo da Bimby, regue com o sumo de limão, junte o açúcar e o gengibre e mexa com  a ajuda da espátula.
Junte o açúcar e por cima deste um pouco de água, cerca de 80 g.
Envolva novamente com a ajuda da espátula e programe 25 minutos/vel colher/temp 100º.

A pêra deve ficar macia, mas inteira, assim vá envolvendo com a espátula, de vez em quanto.

Esterilize os frascos, com água a ferver, mergulhando-os durante um minuto, escorra-os e deixe-os arrefecer, antes de os encher.


Uma verdadeira delicia, essa fatia de pão...bem barradinha!!


Beijoc@s

Receita adaptada da Revista Teleculinária nº 1851

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...