quinta-feira, 30 de maio de 2013

BOLO DE BANANA EM FRASCO


Já tinha visto o bolo na caneca, mas bolo no frasco, não!

Quer dizer, agora já vi, fiz e provei... e aprovei, ficou delicioso!


Ingredientes:

100g de manteiga, à temp. ambiente
3 ovos
150 g de açucar
150 g de banana cortada em rodelas
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
canela e açucar em pó para polvilhar

700 g de água para a Varoma


Preparação:

Coloque no copo da Bimby a manteiga, os ovos, o açucar amarelo e a banana e misture 20 seg/vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3.

Divida a massa por 6 frascos de vidro (podem ser os frascos da iogurteira), polvilhe com a canela, coloque a tampa, mas não aperte.
Coloque-os na Varoma.
No copo deite a agua, feche ajuste a Varoma e deixe cozinhar 35 min/varoma/vel 2.

Retire as tampas, deixe arrefecer por completo e salpique com açucar em pó.






(a cozer)



































(a arrefecer)








Com sabor a banana, ficam mesmo bons...        sirvam-se!

Beijoc@s

Receita da Revista Bimby Out/2012

quarta-feira, 29 de maio de 2013

FOLHADOS DE CARNE


Dia 9 de Junho, vamos ter festa lá no blog da Margarida  TvsP, e a minha amiga quer comidinha da boa, pode ser à nossa escolha, seja carne ou peixe, doce, sopa, sumos, tudo é bem vindo, não fosse esta, uma festa de arromba.

Vamos nos "encontrar", tantas amigas, quantas as que queiram vir, e cantar os parabéns à Margarida pelo 2º Aniversário do seu cantinho delicioso, e sempre amigo.

Para ela, levei uns Folhados de Carne, que ficaram de comer e chorar por mais...


Ingredientes:

150 g de cebola
100 g de cenoura
2 dentes de alho
30 g de azeite
500g de carne picada
50 g de vinho branco
20 g de molho de soja
20 g de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de carne
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de leite, mais q.b. para pincelar
50 g de farinha
500g de massa folhada
1 gema de ovo batida para pincelar

Preparação:

Coloque no copo a cebola os alhos a cenoura e o azeite,  pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione a carne picada, o vinho, o molho de soja, o concentrado de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta e programe 15 min/Varoma/Vel 1, rotação inversa.
Adicione o leite e a farinha, misture 5 seg/Vel 4 e programe 10 min/90º/vel 2, rotação inversa.
Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou use tapete de silicone.
Corte retangulos de massa folhada 11 cm x7 cm, e disponha em cada um 1 c. sopa de carne.
Pincele as bordas com agua, dobre ao meio e feche pressionando ligeiramente.
Disponha os folhados no tabuleiro, pincele com a gema de ovo misturada com um pouco de leite, e desenhe com a ajuda do palito, motivos a gosto.
Leve ao forno o tempo suficiente para alourar.
Sirva com uma salada.


Eu servi com o arroz com broculos, que já está aqui no blog.

Espero que a Margarida, goste da minha receita e que as convidadas se sirvam e deliciem também!

Beijoc@s

domingo, 26 de maio de 2013

PANQUECAS DE kÉFIR E UM BOM ACORDAR


Acordarmos alguém e sussurar ao ouvido, o pequeno almoço está na mesa, e é uma delicia, sabe deliciosamente bem  para quem é supreendido e é uma satisfação, para quem surpreende.


Panquecas com Kéfir

Ingredientes:

150g de farinha
50 g de açucar
2 ovos
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
200 g de Leite Kéfirado (pode usar simplesmente leite)
40 g de manteiga


Preparação.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, e programar 15 seg/vel 6.
Unte uma frigideira com margarina e aqueça ao lume. Junte um pouco de massa e quando começarem a formar bolhinhas na superficie, vire-as e core o outro lado.

Sirva com doce, gelado, chocolate, natas etc. o que mais gostar.


Por aqui forma comidas assim, com doce de morango caseiro, morangos e a acompanhar um delicioso batido.

Tenham um otimo dia!

Beijoc@s

sábado, 25 de maio de 2013

Alegria e Amizade, na cozinha da Margarida - Trouxas e uma entrevista

Minhas queridas (os) amigas(os), hoje venho partilhar convosco, um post, feito pela Margarida Abreu, no seu blog Tachos versus Panelas, publicação semanal em que fomos desafiadas pela Aninhas (Margarida), a participar com uma receita e a responder a algumas questões que ela colocou.

Todas as quintas-feiras, lá vamos ver quem foi a sortuda(o)...

Na passada quinta dia 23/05, calhou-me a vez.

A Margarida fez um texto, tão engraçado, que me deixou a rir logo que o li.

Não deixem de espreitar, e vejam também as minhas trouxinhas deliciosas!



Uma beijoca para a minha Aninhas, mas atenção, não acreditem em tudo o que ela escreveu...
Esta miúda tem uma imaginação!

Bom Fim de Semana

sexta-feira, 24 de maio de 2013

PICANHA COM ARROZ E FEIJÃO



Este feijão preto, ficou tão saboroso...

Feijão Preto

Ingredientes:

2 latas de feijão preto
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa de azeite
1 linguiça
2 c. sopa de polpa de tomate

Preparação:

Refogar a cebola e o alho no azeite, depois de bem picadinhos.
Juntar a linguiça, deixar um pouco a cozinhar, juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar uns 5 minutos.


A picanha foi temperada, com sal, alho em pó e pimenta.
Levei ao grelhador para passar dos dois lados.


Beijoc@s

quarta-feira, 22 de maio de 2013

ARROZ DE FRANGO


O Blog  Receitas de Sedução em parceria com a  Orivárzea-A Natureza do Arroz promovem um desafio intitulado " Um prato com arroz!" em que serão oferecidos cinco cabazes bem recheados de produtos variados Orivárzea, incluindo as mais recentes novidades lançadas pela marca.

Assim, e depois de ter feito uma parceria com o Arroz Bom Sucesso e de ter recebido o meu cabaz de deliciosos produtos, da Orivárzea, tenho andado a experimentar os novos sabores.

Esta receita foi feita com o "arroz agulha GLÁDIO" Bom Sucesso



Ingredientes:

PARA O ARROZ

400 g de arroz
800 g de água
sal

PARA O FRANGO

2 peitos de frango, cortados aos bocadinhos
1 caldo de galinha
30 g de molho de soja
60 g de vinho branco
15 g de óleo
1 cebola, 2 dentes de alho
20 g de azeite

Preparação:

DO ARROZ

Colocar no copo da bimby a agua e o sal, no cesto o arroz feche e programe 20 min/Vel 4/temp 100º.

Mexa a meio do tempo.
Retire deixe escorrer, se necessário, e reserve.

DO FRANGO

No copo da bimby coloque a cebola  o alho,  o azeite e programe 5seg/Vel 5.
Deixe refogar 5 min/vel 1/Temp 100º.
Acrescente o frango e os restantes ingredientes.
Coza durante 15 min/1100º/Vel 1.
Na Vel 4 e por 3 a 4 seg, desfie o frango, mais ou menos, conforme o seu gosto.
Escorra o molho com a ajuda do cesto, e misture o frango com o arroz.
Pincele com ovo e leve a corar.


Ficou muito saboroso, o meu filho adora estes pratos.

Beijoc@s

domingo, 19 de maio de 2013

BOLO HUMIDO DE MAÇÃ - WORLD BAKING DAY

Hoje comemora-se o "World Baking Day, e para tal pedia-se que se fizesse um bolinho, biscoitos, bolachas...etc.



Por aqui fez-se  BOLO HUMIDO DE MAÇÃ







Ingredientes:

3 maçãs
250 g de açucar amarelo (200g+50g)
1 c. chá canela em pó
3 ovos
1 dl de óleo
200 g de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
50 g de miolo de noz picado

manteiga e farinha (para polvilhar a forma)
usei forma de silicone




Preparação:

Descasque as maças, corte-as ao meio, tire as pevides e corte-as em meias-luas ou em cubos; deite numa tigela, junte 50 g do açucar e a canela e misture delicadamente.

Ligue o forno a 180º, se fôr o caso necessário barre a forma.
No copo da Bimby, ou numa tigela, misture e bata bem, o restante açucar, os ovos e o oleo; junte depois a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta para dentro da forma, metade da massa, espalhe por cima a maça com o molho,  polvilhe com as nozes picadas e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno, até estar cozido,+- 30m,  faça o teste do palito.
Retire deixe arrefecer e desenforme.
Sirva decorado a gosto, uma sugestão polvilhe o bolo com açucar em pó e cortado em cubos ou tiras.

Fonte: Teleculinária 35º Aniv Gold nº 84


Um dia delicioso, beijoc@s.

sábado, 18 de maio de 2013

ARROZ COM BROCULOS



Depois de ter recebido o meu cabaz, oferta da Orivarzea e Arroz Bom Sucesso, ficou a tarefa de escolher por qual deles iria começar.
Escolhi o Arroz Aromático Giano, e fiz um acompanhamento 2 em 1.

Primeiro cozi o arroz, na Bimby, com 800 g de agua e sal, 250 g de arroz, 20 minutos/Vel 4/temp.
 100º.

Ficou prontinho num instante, apenas lhe acrescentei uma colher de sopa de becel e reservei.

Os broculos, foram cozidos, e depois salteados na bimby, e fiz um esparregado, podem ver a receita aqui.

Numa forma, montei o "pudim", primeiro arroz, depois o esparregado de broculos e o restante arroz.

Ficou uma delicia, salpicado com umas sementes de linhaça e papoila.


Com este prato vou participar no desafio da Katia do 1º Aniversário do blog Entre Tachos e Bimby, 


Aqui acompanharam uns deliciosos folhados, que mostrarei mais tarde.

Beijoc@s

sexta-feira, 17 de maio de 2013

LEITE CREME COM OVOS INTEIROS


Leite Creme, é um doce bem rápido de fazer, na bimby são só 12 minutos, e fica uma sobremesa deliciosa e agradável.

Normalmente, leva 6 gemas de ovos, mas esta levou  3 ovos inteiros, e  aumentei um pouco a quantidade de farinha maizena, em cerca de 30 g.

Fica muito boa, e menos calórica.


Ingredientes:

1 l de leite magro
3 ovos inteiros
70 g de farinha maizena
150 g de açucar
casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
açucar mascavado ou amarelo para polvilhar e queimar, ou também poderá usar apenas canela.

Preparação:

Junte todos os ingredientes e programe 12 min/Vel 2 1/2/temp 90º.
Retire a casca do limão e o pau de canela e deite em taças ou numa travessa.
Deixe arrefecer. Polvilhe com o açucar e queime a superficie com um fero quente. Também pode apenas polvilhar com o açucar ou com canela e servir assim.



Uma Beijoc@

quinta-feira, 16 de maio de 2013

PARCERIA COM ARROZ BOM SUCESSO - ORIVARZEA


Já tinha referido, em alguns comentários que a Orivarzea e o Arroz Bom Sucesso, iria fazer uma parceria com o meu blog.

Pois bem, a oferta chegou e venho partilhá-la convosco, e agradecer a amabilidade desta empresa, bem como do seu colaborador, na disponibilidade imediata, que tiveram.

Descubram, a sua história aqui, o segredo da Orivarzea, está no cuidado que uma quantidade limitada permite dedicar a todas as fases de produção.
O arroz produzido pela Orivarzea é inteiramente cultivado pelos seus associados na Leziria Ribatejana.

Mais uma vez, o meu muito obrigado, bem hajam!


quarta-feira, 15 de maio de 2013

AGRADECIMENTO


Antes de mais, quero deixar um " muito obrigado", pelos vossos comentários, que me deixaram muito feliz, no post anterior, bem como todos os outros, é bom ter-vos por perto.

Beijinho do fundo do coração



E porque vocês merecem tudo, fica uma fatia do bolinho, para cada uma (um), com todo o meu carinho e amizade



Beijoc@s

terça-feira, 14 de maio de 2013

BODAS DE PEROLA - E MUITO AMOR

A M O R...

Quando nós amamos alguém de verdade
Esse amor não se esquece
O tempo passa, tudo passa, mas no peito
O amor permanece
E qualquer minuto longe é demais
A saudade atormenta
Mas qualquer minuto perto é bom demais
o amor só aumenta

Eu nunca imaginei que houvesse no mundo
Um amor desse jeito
Do tipo que quando se tem não se sabe
Se cabe no peito

Mas eu posso dizer que sei o que é ter
Um amor de verdade
E um amor assim eu sei que é para sempre
É para eternidade

Quem ama não esquece quem ama
O amor é assim... 

Roberto Carlos



No dia 14 de Maio de 1983, há 30 anos atrás, foi um dia muito feliz, um dia especial, aquele dia em que nos achamos, as Princesas que encontram o seu Príncipe e sonham viver felizes para sempre!

Um sonho, uma vida, muito amor, carinho, ternura, filhos lindos, familia unida e muito amiga, são o computo destes 30 anos.
Obrigado meu amor!



Para comemorar, trago-vos um bolinho, delicioso, que adorei fazer e sobretudo decorar, com a simplicidade, de quem pouco jeito leva para estas artes.
Mas adorei, e foi feito com muito amor e carinho.


Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes:

5 ovos
200 g açucar amarelo
240 g de farinha de trigo
120 g de farinha de trigo integral
200 g de Kéfir (se não tiver pode usar dois iogurtes cremosos naturais)
3 cenouras picadas
1 c. chá de fermento em pó
50 g de nozes picadas
4 c. sopa de vinho do porto




Preparação:

Na bimby, coloquei as cenouras e piquei na vel 9, até ficar bem fininha.
Juntei o açucar e bati mais um pouco na Vel 3. Juntei as nozes e piquei-as um pouco.
Com a máquina na vel 3, fui juntando os ovos um a um.
Adicionei o Kéfir, e juntei as farinhas e o fermento, sempre na mesma velocidade, coloquei o vinho e envolvi bem.
Deitei a massa numa forma de silicone e levei a cozer em forno quente a 180º, durante 25 minutos.

Deixei arrefecer e desenformei.

Entretanto fiz o Glacé Branco, que podem ver aqui, e coloquei por cima do bolo.

Enquanto o bolo cozia, dediquei-me a fazer as flores e a montagem, com a ajuda de uns moldes que comprei há dias de margaridas e folhas.

Depois de seco o glacé, fui decorando a gosto.
Fui buscar os bonecos do nosso bolo de casamento e as alianças de ouro também para decorar.




Sintam-se todos convidados para partilhar uma fatia de bolo, e comemorar este dia muito especial.

Beijoc@s

domingo, 12 de maio de 2013

TORTILHA NO FORNO



Eu invento, tu inventas, el@s inventam, e sai uma Tortilha, com tudo o que entender lá colocar.

Ingredientes:

4 ovos
presunto
queijo da ilha
1 pacote de natas de soja
atum
milho
cogumelos
azeitonas
sal
oregaos
noz moscada

Preparação:

Bater os ovos, e ir juntando, os ingredientes, batendo para os incorporar bem.

Colocar numa forma de silicone, e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva-se com uma boa saladinha.



Um domingo, bem passado...

Beijoc@s

sábado, 11 de maio de 2013

MAIS UM MIMO DE PEQ. ALMOÇO COM KEFIR...

Ao fim de semana, o tempo corre bem mais devagar, e dá-nos espaço, para criar um pequeno-almoço diferente, cheio de vitaminas e menos rotineiro, sabe sempre bem, sair da rotina e começar o dia de uma forma bem saborosa!



Esta taça que aqui está preparada tem

Kéfir
 Morangos
   Mel
     Doce de morango
       Nozes e
           Cereais Integrais
 





Primeiro bati, alguns morangos com o Kefir, coloquei na taça e fui adicionando os restantes.



Um otimo fim de semana, aproveitem o solinho e saiam da rotina...
Divirtam-se!

Beijoc@s

sexta-feira, 10 de maio de 2013

LOMBINHOS ASSADOS NO FORNO COM ESPECIARIAS


Lombinhos de carne de porco, para um almocinho bem saboroso, e também para participar no desafio da Carla  do blog A madeirense Carla Sofia, que teve inicio com a primeira sessão no blog da Susana  Tertulia da Susy, onde o ingrediente escolhido foi o morango e que teve imensas participações, todas elas deliciosas, e bem gulosas.


Ingredientes:

2 lombinhos de porco
sal
pimenta
louro
alho em pó
tomilho
alecrim
vinho branco
azeite
manteiga (becel)
banha

Preparação:

Fazer uma marinada, com todos os ingredientes, deixei umas duas horas, e depois juntar as gorduras.

Levar ao forno, até assar bem, e ficar com uma cor bem douradinha. Regar de vez quanto com o proprio molho, e virar os lombinhos para cozinhar bem de ambos os lados.


Acompanhei com arroz branco e palitos de manga.



Estava uma delicia, espero que gostem!

BEIJOC@S