terça-feira, 30 de abril de 2013

PÃO SIMPLES COM KÉFIR



Aproveite o que a vida nos dá, e tire o melhor partido!

Foi o que eu fiz, este Pãozinho delicioso, veio do blog da querida Isabel Fernandes, e com o Kéfir que por aqui vai crescendo, quis fazer esta receita, pois adoro pão e ficou de facto uma maravilha.


Ingredientes:

320 g de Kéfir (só tinha 280g coloquei leite para perfazer a quantidade)
1 colher sopa de azeite
1,5 colher chá de sal
2 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de leite em pó
500 g de farinha de trigo
2 colheres fermento seco (usei fermento de padeiro 20g)
sementes de séssamo, papoila e girassol (opção minha)

Preparação:

No copo da Bimby, coloquei todos os ingredientes, exceto a farinha, misturei na Vel 6, 5 seg.

Na Vel espiga, bati mais uns 3 minutos.

Retirei a massa do copo e coloquei num tabuleiro, dentro do forno a levedar.

Depois de dobrar de volume, amassei um pouco, dei-lhe forma, uns golpes com uma tesoura, passei as mãos humidas pelo pão e salpiquei com farinha e sementes de séssamo, papoila e girassol. Adoro pão com sementes.

Levei ao forno 30 minutos a 200º.

Ficou uma delicia.



Uma beijoca!

segunda-feira, 29 de abril de 2013

BATIDO DE MORANGO COM KEFIR


A minha querida Isabel Fernandes, teve a amabilidade de me doar, um pouco de Kéfir, e já começou a dar frutos.

Fermentou 48 horas, e hoje deu para um delicioso pequeno almoço, cheio de energia.

Obrigada amiga, foi uma otima oportunidade de te conhecer pessoalmente, porque as tuas delicias já conhecia, nos teus cantinhos "O Blog do Chocolate" e a "Brisa Maritima"


Coloquei uns quantos morangos, o Kéfir e ainda um pouco de leite, bati e o resultado foi como vêm...
delicioso, nem usei nada para adoçar.


Agora, mais receitas virão, utilizando estes "bicharocos" muito amigos da nossa sáude.

Um beijinho, fiquem bem, e uma otima semana.

sábado, 27 de abril de 2013

ARROZ DE SALSICHA, CAMARÃO, CENOURA, MILHO E ERVILHAS


É quase um arroz, com todos,  e todos gostamos...

Ingredientes:

Arroz  (uso o arroz vaporizado do Continente)
1 lata de salsichas de peru cortadas e rodelas
1 lata peq. de milho
ervilhas congeladas
2 cenouras médias cortadas aos quadrados
umas rodelas de chouriço de porco preto
camarão

(as quantidades não estão bem definidas, por foi a olho)


Preparação:

Com a bimby, e a varoma, colocamos a agua no copo, no cesto o arroz, e na varoma distribua os restantes ingredientes, pelas duas travessas.
Coloque a varoma no copo.
Programe 23 min/Temp Varoma/Vel 4.

Retire e reserve o arroz. Passe o copo por agua e coloque os ingredientes das travessas, com um pouco de creme vegetal e programe 3 min/Temp 100º/Vel colher.

Misture numa travessa o arroz com os restantes ingredientes, e sirva.

Meia-hora, chega para fazer uma refeição, super colorida e bem saborosa.




Bom Apetite!

Uma beijoca e um otimo fim de semana!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

SOBREMESAS LEVES E SABOROSAS

Olá, com o calor a crescer dia a dia, nas nossas cozinhas vão-se alterando os ingredientes e os alimentos começam também a saber bem, mais leves e frescos.

Estas sobremesas, ficam muito bonitas, são rápidas de preparar e saborosas.

MORANGOS DOCES


Os ingredientes, são apenas, morangos, iogurte natural, doce de morango caseiro e nozes.


Muito bom!

GELATINA NO ANANÁS


Aqui precisamos de um ananás, ou apenas metade, e uma gelatina de ananás, solidificada à parte, e depois de cortadinha em  cubinhos, coloca-se dentro da cavidade do ananás, ao qual já se extraiu o seu interior.



Uma delicia!

Beijoc@s, minhas(os) amigas(os), obrigado pelo vosso carinho.

terça-feira, 23 de abril de 2013

QUEIJADINHAS DE BAUNILHA COM LEITE DE SOJA


Apetece trincar, não é?
E não necessita de grande esforço, são tão fofinhas!


Pronto, já fiz o gosto à gulodice, trincadela dada!

Ingredientes:

1 litro de leite de soja com baunilha
100 g de farinha
60 g de açucar
9 ovos


Preparação:

Coloque tudo no copo da bimby, programe 10 min/Tempº 90º/vel 3.

Distribua pelas forminhas, usei de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15 a 20 minutos.
Retire do forno, volte a forminha ao contrário, e ela solta-se de imediato. Coloque nas forminhas de papel.


Vou abrir uma exceção e colocar o Metodo Tradicional, que vem na revista "Saúde à Mesa" deste mês.

1. Se usar formas tradicionais, unte com creme vegetal e polvilhe com farinha.
2. Ferva o leite de soja (natural) com a essência de baunilha (1 c. chá). Reserve.
Misture a farinha com o açucar e junte depois os ovos um a um, batendo sempre. Adicione o leite em fio ao preparado anterior sem parar de mexer.
3. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Disponha em forminhas de papel frisado.

CURIOSIDADE: 139 KCAL POR PORÇÃO
Rica em isaflanovas de soja, proteínas, selénio e iodo.



É uma receita, que rende bastante.
Sirvam-se, estejam à vontade!

Beijoc@s

CHEESECAKE DE CAMARÃO



Para comemorar o 1º aniversário do blog, uma receita que achei maravilhosa

CHEESECAKE DE CAMARÃO


Ingredientes:

500g de miolo camarão cru
1 c. (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho
1 c. (chá) de sal
pimenta q.b.
7 folhas de gelatina
300 g de requeijão
3 iogurtes gregos naturais
1/2 pimento amarelo (reduzi para 1/4, todos)
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 raminho de funcho (usei em folhas)
4 claras

Para a base:

250 g de bolachas de água e sal (usei pão ralado com alho e coentros)
2 c. (sopa) de creme vegetal



Preparação:

Para a base, misture as bolachas com o creme vegetal, misture com os dedos. Espalhe numa forma de mola, (de abrir), e vá calcando bem com os dedos. Coloque no frio.

Derreta o creme vegetal, numa frigideira,  junte os alhos picados e o camarão cortado ao bocadinhos, deixe cozinhar 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume  e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar 5 minutos. Leve depois ao microndas, bem escorrida, a derreter sem ferver. 

Esmague o requeijão, junte os iogurtes e misture. Incorpore a gelatina mexendo bem para dissolver. Adicione os pimentos cortados aos cubos, o camarão e o funcho. Retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.

Bata as claras em castelo, misture delicadamente no preparado anterior e coloque por cima da base. colocando de novo no frio até solidificar.

Para desenformar, abra o aro e levante a base. Coloque num prato de servir.





Vou levar esta receitinha para a Tea Party do Cravo & Canela, da Manuela, espero que seja do seu agrado.
Espero que gostem, nós gostamos bastante, embora ainda necessitasse de mais tempo no frio, para ficar mais rijo

Uma beijoca e agradeço todo o carinho e as felicitações do aniversário, espero contar mais com todas vós a meu lado.

Fonte: Revista "Saúde à Mesa-Abril2013"

segunda-feira, 22 de abril de 2013

1º ANIVERSÁRIO DO "DOCEMAISOUMENOS"




Sirvam-se estes Brownies são para vocês!




1 ano passou...
Hoje quero deixar um abraço, para todas(os) vós, que ao longo destes 365 dias, me acompanharam e mimaram.

Paula Vieira

quinta-feira, 18 de abril de 2013

BICA DE AZEITE



Da revista bimby de out 2012, veio este pão delicioso!
Bica de Azeite ou bolo de pão é um pão achatado típico da Beira Baixa, que deu origem a um festival anual em Monforte da Beira

Ingredientes:

250 g de agua
10 g de açúcar
40 g de  azeite, mais q.b. para pincelar
15 g de fermento fresco
470 g de farinha tipo 65
1 1/2 c. chá de sal



Preparação:

Coloque no copo da bimby, a agua, o açucar, o azeite e o fermento e aqueça 2,30 min/37º/vel2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1,30 min/vel espiga.
Retire e deixe levedar 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais e numa superficie enfarinhada, estenda cada parte com as mãos, dando uma forma oval.
Coloque num tapete de silicone, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe levedar mais 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200ºe coloque um recipiente com agua na base do forno.
Com um garfo pique a massa e pincele abundantemente com azeite.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Adorei este pão, macio e saboroso,  acabadinho de fazer uma maravilha!

Beijoc@s


BOLO DE MEL SEM OVOS




Maravilha de bolo, mesmo sem ovos, otimo para quem tem alergias alimentares.

Super rápido, e bem fofinho, sabe bem mas bem!


Ingredientes:

100 g de mel
100 g de açucar (usei amarelo)
raspa de 1 limão
3 c. sopa de azeite
2 dl de agua quente
250g de farinha
1 c. sopa de fermento em pó

Formas de silicone (utilizadas)



Preparação:

Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.
Deite o açucar e programe o mesmo tempo.
Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.
Junte depois a agua quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.
Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açucar baunilhado ou apenas em pó, por cima.

Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.
Não tenho por habito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.
Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.

 (Olhem só quem estava a espreitar no outro lado....o meu canito Jack! devia estar a pensar...oh dona deixa ai o bolo, deixa, amanhã já era!!)

Beijoc@s





quarta-feira, 17 de abril de 2013

CUSCUZ COM PERU, ALHO FRANCÊS CENOURA E LARANJA


Olá, hoje a receita, foi estreia na minha cozinha, uns gostaram outros nem por isso, é diferente, mas soube bem!
Muito rápida de fazer, 20 minutos é o suficiente, e muito fácil.

Da revista bimby de Abril/2013, veio a base, que foi alterada para os ingredientes que existiam, no momento.

Ingredientes:

250 g de cuscuz
150g de agua
100 g de sumo de laranja
1 c. sopa de mostarda
200g de funcho (substitui por alho frances e cenoura)partido aos quatros
30 g de azeite
250g de frango cortado em tiras (usei peru)
sal e pimenta q.b. (usei um caldo de legumes)
raspa de 1 laranja
1 laranja cortada em quartos
1 c. sopa de vinagre
sementes de papoila q.b. (não usei, esqueci-me)


Preparação:

Pese os cuscuz e reserve.
Misture  a agua, o sumo da laranja e a mostarda, no copo da bimby e aqueça 3 min/varoma/vel1.
Deite sobre o cuscuz, espere 5 min, e com a ajuda de um garfo, solte-o.
Coloque no copo o azeite, o alho francês e a cenoura e pique 6 seg/vel4.
Adicione a carne de peru, o caldo de legumes e programe 8 min/100º/vel1.
De seguida desfie 4 seg/vel 4.
Envolva com os cuscuz, adicione os gomos de laranja, o vinagre e a raspa da laranja.
Guarneça com as sementes de papoila (tinha-as ali ao pé de mim e esqueçi) e sirva quente ou frio.




Querem experimentar? 
Depois digam se gostaram!

Beijoc@s


segunda-feira, 15 de abril de 2013

TAÇA DE MASSA FILÓ COM CREME DE LIMÃO E MORANGO

Para participar no Projeto "A Escolha do Ingrediente" da Susana, do blog Tertúlia da Susy, fiz esta deliciosa sobremesa.

Acreditem, ficou uma maravilha, que soube a pouco...

Espero que gostes Susy, e tod@s vós também!



Ingredientes:

2 folhas de massa filó
manteiga para pincelar as folhas

Para o creme de 
limão

2,5 dl de leite magro
20 g de farinha maisena
30 g de açucar
raspa de 1 limão
3 c. (sopa) de sumo de limão
2 c. (chá) de creme vegetal
morangos para decorar



Preparação:

Separe as duas folhas de massa filó  e com um pouco de manteiga derretida pincele a primeira folha e sobreponha a segunda.
Corte em 4 partes, e com formas de queques, viradas ao contrário, forre o fundo ajustando bem.
Leve ao forno, por pouco tempo, apenas o suficiente para ficarem com a côr desejada e rijinhas.

Deixe arrefecer, descole-as com cuidado e reserve.

O CREME DE LIMÃO

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes e programe 10 min/temp 90º/vel 3.
Deixe arrefecer um pouco, e verta nas taças (eu coloquei as taças duas a duas, porque o creme não rende muito, até aconselho a fazer a duplicar).

Decore com o morango e  delicie-se!


Receita baseada na Revista "Saúde à Mesa de Abril/2013"





ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...