quarta-feira, 27 de novembro de 2013

CREME DE CHOCOLATE COM CREME ROSADO E FRUTOS VERMELHOS

A minha amiga Isabel do Blog "Emoção às Colheradas", lançou-nos um passatempo! 
Elaborar uma receita, com o tema Uma sobremesa de colher, para comemorar o  1º aniversário, do seu blog.

Depois de ver e revirar muitas receitas, escolhi esta, achei que ficaria deliciosa, colorida e tem chocolate...nós somos gulosas, não é miguinha!

Assim como tu Isabel, também eu tenho conhecido pessoas fantásticas, com quem me identifico, que se têm tornado amigas, algumas já pessoalmente, outras por enquanto ainda não, mas espero puder conhecê-las em breve.
Espero que a sobremesa, seja do teu agrado, para festejarmos com muita alegria e amizade.




Ingredientes:

  • 100 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de farinha maisena
  • 4 ovos
  • 2,5 dl de leite quente
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 1 pacote de natas de soja
  • 50 g de açucar

Preparação na Bimby/Thermomix

Coloquei o leite no copo, e aqueci 2 min/37º/vel 1.
Adicionei o leite condensado, a maisena as gemas e programei 8 min/90º/vel 3.
Juntei o chocolate partido aos quadrados, deixei derreter um pouco e programei mais 5 min/90º/vel 3.
Entretanto coloquei a gelatina incolor a demolhar com um pouco de água fria. Escorri bem e juntei ao preparado na bimby. Mexi mais um pouco, para incorporar.
Retirei e deixei arrefecer.
Convém esperar que arrefeça bem o preparado e só depois se deve bater as claras em castelo, bem firme. Juntei ao chocolate e envolvi delicadamente.
Dividi o creme pelas taças e levei ao frigorifico.
Devemos deixar solidificar bem, esta primeira camada de creme.
Demolhei em seguida a gelatina vermelha, escorri e levei ao micro-ondas 30 seg. para derreter. Deixei arrefecer, um pouco apenas.
Bati as natas em chantilly com o açúcar, juntei a gelatina vermelha derretida e misturei até ficar tipo marmoreado.
Deitei sobre o creme de chocolate, levei ao frigorífico, e servi com frutos vermelhos.




Parabéns, e uma Beijoc@

Fonte: Tele Culinária Gold/73


20 comentários:

  1. Que bela mousse, fiquei com agua na boca, deve ser uma delicia!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Uma sobremesa bem deliciosa,gostei muito
    Bj

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  3. Ai que tentação!
    Bj
    Ana

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  4. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  5. Que tacinhas gulosas. Uma verdadeira tentação. Adorei a sugestão. ;)

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  6. Que maravilha de creme!
    O meu marido não podia ver estas coisas!!!! :D
    Vou levar cmg!
    Ficou maravilhoso!!!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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  7. Miúda, ficou uma sobremesa fantástica mesmo...um beijinho.

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  8. Que sobremesa mais gostosa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  9. Eu adoro estas tacinhas... é que além de bonitas à vista, devem ser mesmo uma maravilha para o paladar :)
    beijinho

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  10. Olá Paula: adorei o visual destas tacinhas, sim porque o sabor só dá para imaginar!! Com esses ingredientes só pode sair uma delícia. Estão lindas e dignas de enfeitar uma mesa de festa. Excelente sugestão ( mais uma que já vai saltar para a minha lista).
    Bjn
    Márcia

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  11. Mas que sugestão tão gulosa!

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  12. Que sobremesa tão gulosa!! Adorei o aspecto das tacinhas, que maravilha :)

    Beijinhos*

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  13. Querida Paula,
    A amizade é um bem cada vez mais precioso e é preciso saber cuidar todos os dias. Não tardará muito o nosso encontro, já está marcado e sei que vai ser uma tarde maravilhosa.
    claro que somos muito gulosas :) e estas tacinhas marchavam que era uma maravilha :)
    estão com umas cores lindas, o contraste das cores é fantástico e os frutos vermelhos elevam-nos para outro nível.
    É uma sobremesa gulosa e que adoraria provar, por isso vou levar as tacinhas para a minha mesa :)
    Adorei amiga, muito obrigada pela tua participação, fiquei muito feliz :)
    Bjns
    Isabel

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  14. Paula querida que tacinhas deliciosas. Com o calor que anda fazendo por aqui, uma tacinha saborosa dessa faria minha alegria com toda certeza. Gostei muito da sua sobremesa amiga. Beijinhos

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  15. Olha se calhar até posso comer :P a gelatina não deve ter morango :) mas pronto como não tenho a certeza é melhor não arriscar, agora vou chorar ali para o canto com pena de não por a colher, agora a seguir ao jantar marchava que era um mimo :)

    Bem a Isabel fica com uma colecção de sobremesas cuidado :)

    Beijos

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  16. Olá Paula!
    A Isabel vai amar, parabéns pela participação, a sobremesa
    ficou maravilhosa, combinação perfeita de ingredientes!
    Belas taças!

    Bjs

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  17. Que taças lindas! E devem ser tão boas...
    Beijinhos

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  18. Paula que espuma leve, gulosa e deliciosa! :)
    Desfaz-se na boca e queremos sempre mais de tão leve que deve ser!! Não nos podemos ficar só por uma tacinha, o que é mau tendo em conta que a Isabel deve querer ficar com as tacinhas todas! Ó pá, estou cheia de água na boca! Que bom aspecto têm!

    **
    Aida

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  19. Querida,

    Bastava olhar para ela, sem sequer ler os ingredientes para já ficar com água na boca ! :)
    Este doce irresistível só podia ser do agrado da nossa linda Isabel, que é um doce tal como este teu doce o é ! :)
    Como também vou à festa, vou ter o prazer de provar esta tua maravilha ! :)
    Uma beijoca muito grande ! *

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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