domingo, 7 de abril de 2013

BISCOITOS DE AZEITE E LARANJA



Estes Biscoitos de Azeite, superaram as minhas expetativas.
São tão bons, e ficam com uma côr amarelinha, linda.

Desafio "Vamos Fazer Bolachas" da Manuela, vai contar com estes biscoitos.

Ingredientes:

1 laranja média
0,5 dl de  azeite
2 ovos
400 g de farinha
180 g de açucar amarelo

farinha para polvilhar



Preparação:

Lave a laranja, retire a parte amarela e esprema-lhe o sumo.
Deite a casca no copo da Bimby e pulverize  10 seg/Vel 9, junte o sumo, o azeite os ovos e bata na Vel 3/30 seg.

Vá colocando a farinha e o açucar e batendo na vel 3, até ficar uma massa homogénea.
Coloque numa tigela polvilhada de farinha e deixe descansar por 30 minutos.


Com a ajuda da farinha, forme bolinhas e coloca nos tabuleiros, polvilhados de farinha, ou de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180º uns 10 minutos.

Faça-lhes uns efeitos com um martelo da bater bifes, eu não tinha fiz com uma peça da máquina de cortar batatas em palitos, aos quadrados.

Retire do forno, descole os biscoitos e deixe-os arrefecer. Guarde numa caixa fechada.


Fonte: Revista Saúde à Mesa - Março 2012 -

Beijoc@s



20 comentários:

  1. Ficaram lindos!!! Estes teus biscoitos fazem-me lembrar uns tradicionais de Trás-os-montes que eu como sempre que vou a Portugal.

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tentador...nada melhor do que umas bolachinhas caseiras!
    beijinhos e bom domingo :)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem lindos e com um café devem saber mesmo bem!!
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindos.
    Adoro o sabor do azeite nos doces.
    Bom domingo
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,

    Ficaram lindo e muito gulosos os teus biscoitos de azeite. Fazem-me recordar os biscoitos de azeite e limão da minha avó.

    Bjnhos e um domingo fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um aspecto delicioso. Lá pela Beira-Baixa as minhas tias também faziam.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  7. Que biscoitos tão bons, como eu gosto!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto imenso deste tipo de biscoitos, que delícia!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos esses biscoitos :)

    ResponderEliminar
  10. Que belos biscoitos, quero uns para provar hehehe

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Eu tb quero ver se faço as minhas para o Vamos fazer Bolachas!!!
    Mas eu estas ja trago meia duzia pro lanche e aponto a receitinha!!
    Nhaammmm....
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  12. Uma belíssima e deliciosa participação. T~em um ar muito apetecível. Não devem ter durado muito... Vou ver se faço as minhas para a semana.
    beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Ficaram lindas!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Paula, que biscoitos bons!! :)

    ResponderEliminar
  15. É o 1.º blog que visito hoje e já me deixou com fome!
    Estão lindos os biscoitos, e bem apetecíveis!

    ResponderEliminar
  16. Anónimo4/08/2013

    Quem ia gostar destes biscoitos era o meu marido. Ele adora tudo o que leva azeite, bolo e biscoitos!
    São bem apetecíveis!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. nossa com um cafe ao lado eu me acabaria...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Excelente participação, os teus biscoitos estão maravilhosos...
    Advinham-se uma delicia e ficaram com umas cores tão lindas...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Gostei tanto destes biscoitos que tirei um e fugi com a receita debaixo do braço :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...