segunda-feira, 30 de abril de 2012

QUICHE DAS BOLINHAS COLORIDAS

Quando os pequenos, são esquisitos, temos de nos socorrer de alguns truques, foi o que fiz com esta quiche!






Aqui antes de ir ao forno, só com o recheio.



No pratinho com uma saladinha e sumo de laranja.  



                                               Há dias fiz esta quiche para o almoço, o nome dado deve-se ás bolinhas verdes e amarelas, ou seja ervilhas e milho, a que juntei cenoura ralada grosseiramente, alho francês, courgette e atum. Depois juntei leite e dois ovos e coloquei por cima.
Levei ao forno, 25 a 30 min.
Com a base em massa quebrada e este recheio, ficou deliciosa, e o mais importante é que o pequeno comeu e repetiu sem saber o que lá estava por baixo, via as bolinhas e ficou a pensar que era só aquilo..................., pois se  ...............soubesse não comia.                                               




                                                                                         

QUICHE DE CENOURA, MILHO E SALSICHA DE AVES



Para participar no passatempo da Bia, deixo esta
Quiche que normalmente os pequenos gostam bastante
espero que ela também, um beijinho!

Gargalhada

Ingredientes:

Massa quebrada do livro base
Cenouras 2, 1 lata de milho peq., 1 lata de salsicha de aves, 3 ovos e 100 g de leite

Preparação:
Fazer a massa e deitar na tarteira, colocar por cima a cenoura picada, o milho
 e as salsichas cortadas aos bocadinhos.
Levar ao forno e prontinho, bom apetite !......



Os ingredientes sem os ovos e o leite

 Juntamente com os liquidos

 Prontinha a devorar  


Mais rápido não há!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 29 de abril de 2012

PÃO DE TRIGO, CENTEIO E SEMENTES





É tão bom......


Ingredientes:

350 g de agua, um pouco de sal, 10 g de fermento fresco, 350 g de farinha de trigo e 150 g de farinha de centeio integral.

Sementes de sésamo, linhaça e girassol a gosto

Preparação:
Agua e sal 2 M/37º/vel 1. Colocar a farinha de trigo com o fermento  8 seg/vel 6.  Acrescentar a farinha de centeio e as sementes e programar 5M/Vel espiga.
Retirar da bimby, ou não, deixar levedar 30 minutos, após os quais se deve moldar como quiser, tendo o cuidado de tirar um pouco do gás à massa antes. Salpicar com um pouco de agua, depois com farinha e dar uns cortes com uma tesoura.
Ligar o forno a 200º , com a agua no tabuleiro em baixo e colocar o pão a cozer durante 30 minutos.

PÃO DE IOGURTE

Fofinho e saboroso...
Um bom pãozinho para o pequeno-almoço, partilhado pela revista Bimby de Março 2011, e não só.....

Ingredientes:
180 g de água
1 1/2 colher de chá de sal
10 g de açucar (coloquei um pacotinho dos que usamos no café de adoçante)
25 g de fermento de padeiro fresco
200 g de iogurte natural feito na bimby ( o meu não era)
550 de farinha, tipo 65 (coloquei farinha integral)

Preparação:
1. Coloque no copo a agua, o sal, o açucar o fermento e programe 1,30m/37º/vel 1.
2. Coloque o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
3.Adicione a farinha e programe 2 min/veloc espiga.

Retire, divida a massa em bolinhas com +- 100 g  coloque num tabuleiro, e deixe levedar até dobrar de volume, se tiver um tapete de silicone, não necessite de untar o tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.


MANHÃZITOS




O meu pequeno adorou....
e eu também!!

Ingredientes:

240 gr de Leite
30 gr de açucar
1 colh. chá de sal
35 gr de manteiga vegetal
400 gr de farinha tipo 55
5 gr de fermento de padeiro (tipo fermipan)

Para o acabamento

100 gr de chocolate partido aos bocadinhos
1 gema de ovo

Preparação:


1 -Deitar no copo, o leite, o açucar, a manteiga, o fermento e programar 2m, temp 37º, veloc 2

2-Juntar a farinha, o sal e programar 3m velocidade espiga. 

3-Colocar a massa sobre uma superficie enfarinhada, colocar os bocadinhos do chocolate e amassar até o mesmo estar bem incorporado.

4-Dar a forma de um rolo à massa, ficando as extremidades mais afuniladas, enrolar a massa pressionando as extremidadesl, colocar num tabuleiro, cobrir com um pano, ou com pelicula aderente untada e deixe levedar em local quente até a massa ter dquase duplicado o volume (cerca de 45m, depende da temp. ambiemte).

Depois de o rolo ter levedado, pintar com gema de ovo e levar ao forno-pré-aquecido cerca de 40m.  Se durante a cozedura a parte de cima começar a tostar em demasia cobri-la com papel de aluminio e deixar acabar de cozer.



Fonte: Forum Bimby (querida Irebelo)

TRANÇA DE AMÊNDOA


Esta trança,  fica  pouco doce, portanto acompanhada com um docinho de morango ou alperce, ou outro a vosso gosto, fica óptima, quem for diabético pode usar farinha integral, a receita é da Revista Saúde à Mesa de Abril, e este conselho é deles.



Fica tipo pão pouco doce, mas come-se lindamente....
Espero que gostem

Ingredientes:
20 g de fermento padeiro seco, 3 dl de leite morno, 700g de  farinha, 2 colheres de sopa de açucar (USEI ADOÇANTE), 4 colheres de sopa de azeite, 3 ovos, 100g de amêndoa laminada, 1 gema de ovo, 2 colheres de sopa de leite, farinha para polvilhar

Preparação:
Coloquei o leite 2M/37º/Vel 1, para amornar, e depois juntei o fermento, deixando mais uns segundos sem temperatura para envolver.

De seguida juntei o resto dos ingredientes, apenas pus menos farinha (600g) e fui adicionando mais quando a massa estava a envolver. Primeiro dei uns segundos na velocidade 3/4 e depois 1m na velocidade espiga.

Fica bem quando a massa se desprender bem nem agarrar aos dedos ( a minha ainda agarrava um pouco)mas coloquei farinha numa tigela e coloquei lá a massa até duplicar de volume. A minha teve bastante tempo a levedar, depois, retirar a massa e com a ajuda da farinha, dar umas voltinhas à massa e dividir em três rolos.
Colocar as amêndoas na massa e formar 3 rolos e entraçar.
Pincelei a trança com a gema+leite, E PUS NO FORNO MAIS UNS MINUTOS A 50º. Depois de levedar mais um pouco, passei a temperatura para 180º por 30 minutos.

MADALENAS DE LIMÃO


Ficaram uma delicia estas Madalenas, cuja receita retirei do blog Pão Bolos e Cia, 
que tem receitas espectaculares.

Façam e digam se não são uma delicia ...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei light)
3 ovos
2 limões só a casca
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga (derretida)

açucar baunilhado em pó ou raspas de limão (polvilhar)

Preparação:
Pulverizar as cascas dos 2 limões dando 3 toques de turbo e adicionar os ovos
 e o leite condensado 3M/Vel4
Juntar a farinha e o fermento  10seg/Vel 3
Com a maquina na Vel2, adicionar pelo bucal em fio a manteiga derretida e
 deixar envolver alguns segundos.
Deixe descansar a massa, uns 15M, e unte as formas das madalenas e
 polvilhe com a farinha.
Deite nas formas a 3/4 e leve ao forno a 180º durante 10M, ou até as
 bordas ficarem douradas ( deixei 10M)
Desenformar de imediato e colocar a arrefecer numa grelha. 
Depois de frios polvilhar com açucar em pó ou raspas de limão.


Deu para dois tabuleiros destes

A 1ª fornada, não fez o efeito da maminha, ficaram mais direitinhas

Na 2ª como a massa esteve em espera, já fizeram o efeito da maminha



BOLO CUBINHOS DE LIMÃO



Este bolinho fi-lo pelos meus anos.
Todos adoraram, cobri com a cobertura de chocolate e coloquei uns morangos, estava uma delicia   

Ingredientes:

200g manteiga, 250g açucar, 4 ovos,  3 colheres de sopa de leite, 300 g farinha, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa raspa de limão, manteiga e farinha para a forma (se for de silicone, não necessita)

Preparação:

Coloquei a casca do limão, só a parte amarela, e o açucar, 20seg/Vel 9. Depois juntei os ingredientes pela ordem indicada, excepto a farinha e o fermento e dei 2 M/Vel 4, depois juntei a farinha e o fermento e dei 20 seg/vel 4.
Coloquei numa forma de silicone e foi ao forno  +- 35 min.
O bolo depois tem de arrefecer para sair bem da forma e também costumo passá-la por água, escorrer mt bem, antes de lhe colocar a massa.

Eu não fiz em cubinhos, mas ficou  mt bom assim

BOLO QUENTE DE MAÇA

Delicioso lanchinho muito rápido e simples de fazer!




Ingredientes:

6 Maças (eu usei 4) depende do tamanho da forma
160 g açucar mascavado
120 g de farinha
120 g de flocos de aveia
2 colh de sopa de canela
100 g manteiga

manteiga para untar (não untei)


Preparação:

Descasque as maças, e corte em bocadinhos e espalhe para dentro da forma.



Deite na bimby todos os restantes ingredientes e misture 30 seg/Vel 3.



Ficará uma massa granulada


Espalhe sobre as maças e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.


Retire do forno, desenforme e sirva quente decorado a gosto.


Se quiser pode polvilhar com um pouco de açucar em pó.



Bom Apetite!!

 

ESPIRAIS DE MASSA BRIOCHE

Deliciosas estas Espirais, para os lanches dos mais
 pequenos, e dos maiores, sabem sempre bem !




Ingredientes
150 gr leite, 
pitada de sal, 
50 gr açúcar, 
70 gr manteiga, 
3 gemas ovo médias 
1 pacote de fermipan 
400 gr de farina (a quantidade dependerá do tamanho das gemas, com ovos maiores mais farinha) 
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (se for para doces ou 1 colher de café de sal para salgados) 


Elaboração 

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2. Juntar as gemas, mexendo uns seg Vel. 4.  Agregar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6.   Amassar 3 minutos Vel. Espiga.  Para retirar a massa será mais fácil colocar um pouco de azeite nas mãos.
 
Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se o mesmo com manteiga derretida, juntando o recheio elegido, doce ou salgado, e enrolar como se tratasse de uma torta.  De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas.  As mesmas podem ser então colocadas es formas de madalenas ou num tabuleiro, untados, para ir ao forno.
 
Pintar a superfície com ovo e deixars até que dobrem o seu volume, tapando com película aderente, ou um saco, sem fixar para que possam crescer, 

Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas. 


Recheios:

Salgadas: Queijo e fiambre, roquefort e nozes, com rodelas de salame e queijo ralado por cima, etc… 
Doces: marmelada, frutos secos, gila, frutas cristalizadas, etc... 

Quando ficam fríos, podem-se colocar 6 segundos no microondas, aquecem-se e ficam como acabadas de fazer.



Fonte: Forum Bimby (Guigas)

BOLO COCADA DE CHOCOLATE



Mais um bolo, delicioso de bom!.....................


Ingredientes:
Massa:
200gr açúcar
180gr farinha
90gr chocolate em pó
3 ovos
2 dl leite
1,5 dl óleo
1 colher (sopa) fermento
Recheio:
100gr coco
1 lata leite condensado
1,5 dl água
2 dl leite (bem gelado)
4 colheres (sopa) açúcar
Cobertura:
200gr chocolate culinária
1,5 dl natas
Preparação:
Colocar no copo o leite com os ovos inteiros e o chocolate em pó, programar 2 min. Vel.4 ½.
Juntar o açúcar a farinha e o fermento, programar 1 min. Vel.4.
Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg. vel.4.
Untar a forma e polvilhar com farinha, colocar a massa dentro e levar ao forno médio até estar cozido.
Preparar o recheio da seguinte forma: colocar o leite condensado, água e o coco no copo e programar 8 min. Temp.varoma vel.1.
Misturar o leite gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.
Prepare a cobertura: colocar o chocolate na bimby, dar uns toques turbo, juntar as natas e programar uns minutos na temp.100 vel.2 (até que derreta)
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a rodela inferior com metade mistura de “leite com açúcar” colocar agora o recheio em cima. Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto de “leite com açúcar”, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Podem decorar com côco ralado.
Fonte: Forum Bimby (Cre@tive)

BOLO DE NOZ

Quem quer uma fatia? É tão guloso este bolinho....

Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de miolo de noz
7 ovos


Preparação:

Coloque as nozes no capo e triture na velocidade 5-7-9. Retire e reserve.

Coloque o suporte giratório. Deite os ovos e o açúcar e programe 5 minutos. velocidade 3, temperatura 40°.

De seguida programe mais 5 minutos na velocidade 3, sem temperatura.

Quando terminar adicione as nozes reservadas e envolva 20 segundos na velocidade 3.

Deite numa forma com buraco e leve ao forno previamente aquecido a 180° durante 30 minutos.

Como cobertura, faça o creme de ovos moles , e fica divinal...........

sábado, 28 de abril de 2012

LEMON CURD


Este foi feito para os iogurtes, mas pode ser utilizado como compota, para bolos recheio e cobertura, quem gosta do sabor do limão, como eu, vai adorar!

Ingredientes:
140 gr de açúcar amarelo
2 ovos + 3 gemas
30g de leite
60 gr de manteiga
100g de limão e casca de 1.

Confecção:
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar e a casca de limão 15 seg, vel 9
Adicione a manteiga o leite e o sumo de limão e programe 1 min, vel 2
Junte os ovos e as gemas e misture 10 seg, vel 4, depois programe 7 min 80º, vel 2
Deixe arrefecer e guarde no frigorifico, num frasco esterilizado, até usar.

Fonte. Livro Velocidade Colher (Gasparzinha)

GELADO DE ANANÁS/MORANGO





Gelados super fáceis de fazer, muito leves e deliciosos, experimentem!





Pulverizei 100 gramas de Açucar 10 segundos em Velocidade 10
Coloquei 400 gramas de ANANÁS OU MORANGO congeladas e coloquei mais 20 segundos em Velocidade 10
De seguida coloquei 3 claras (ovos bem fresquinhos) 15 segundos Velocidade 6.

E AGORA esta parte que lhe dá um toque super volumoso e muito cremoso.

Coloquei a BORBOLETA e programei 2 minutos em velocidade 4.

Fonte: Forum Bimby (Isi)

GELADO DE LIMÃO


A minha versão deste gelado, com algumas alterações e apenas feito na bimby.

Vaporizei o açucar com as cascas de 2 limões grandes, juntei o sumo dos mesmos, os 4 iogurtes naturais, e no fim as claras que até estavam geladas, e eram apenas duas. Envolvi bem, o resultado fica liquido, mas depois de uma tarde de congelador, só vos digo, estava uma delicia..
Gostamos muito, sabe mesmo bem, parece limonada em gelado.

Fonte: Forum Bimby (Isi)

CARACÓIS DE LARANJA E CHOCOLATE


Massa:
2 ovos
70 g leite
50 g de açúcar
½ colher café sal
400 g de farinha
60 g manteiga
½ saqueta fermento padeiro (eu pus 1/2 saqueta de fermipan)

Recheio:
70 g açucar
50 g manteiga
Casca ½ laranja
100 g tablete de chocolate (eu usei chocolate preto)


Preparação:
Coloque no copo o leite, o açucar, a manteiga e o sal, programe 2 min temp 60, vel 2.
Junte a farinha, o fermento e os ovos, programe 30 seg Vel 6. Em seguida programe mais 3 min, vel espiga.
Coloque a massa numa superficie enfarinhada e deixe descansar cerca de 1 hora.


Recheio:
Coloque no copo a casca de laranja e o açucar e triture 10 seg, vel9.
Junte o chocolate e dê 3 toques de turbo.
Passada uma hora, tenda a massa num rectangulo de 25x35cm. Pincele com a manteiga e coloque o recheio.
Enrole como uma torta, comprimindo bem e corte em rodelas de 2 cm.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 min.
Depois de pronto pode polvilhar com açucar em pó, feito na bimby.

Sugestão bimby:
Pode pincelar as rodelas com ovo batido, antes de irem ao forno, para que fiquem mais douradas.

Esta receita dá para cerca de 15 caracóis. Ficam muito bons, com um saborzinho a laranja e chocolate. E são tão fáceis de fazer!

Fonte: Forum Bimby (Paula)

BISCOITOS PARA CÃO

E porque não, mimar os nossos fofinhos, eles merecem...
O meu Jack, é muito guloso, e adorou os biscoitos

BISCOITOS PARA O JACK

Ingredientes:
150g farinha de trigo integral
150g flocos de aveia
200g farinha de milho
1 c. chá de sal
50g óleo vegetal
1 ovo
240g de água

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C, forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal (eu fiz 3 tabuleiros-rendeu imenso).
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30seg/Vel 6.
Molde pequenos ossos e leve ao forno a 180º C, 20 min., até que dourem e fiquem firmes. (Dei só 15 min.)
Deixe arrefecer completamente e guarde em recipiente hermético.

Fonte Livro Velocidade Colher da Gasparzinha

BOLO DE CHOCOLATE, CAFÉ E GENGIBRE



Que bolo delicioso!!


Ingredientes:

manteiga q.b. p/untar
100g amendoa sem pele
150g açucar amarelo
4 ovos
150g manteiga
200g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços pequenos
1 c. sopa de café expresso
1 c. sopa de gengibre fresco ralado (10g)

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma redonda de 19 cm de diametro. Forre-a com papel vegetal.
2. Coloque as amendoas no copo e triture 8seg/vel 9. Retire e reserve.
3. De seguida pulverize o açucar 5seg/vel 9.
4. Insira a borboleta, junte os ovos e programe 4min/37ºC/vel 3,1/2.
5. Depois programe mais 3min/vel 3.
6. Derreta a manteiga e o chocolate com o café, no micro-ondas (numa potencia baixa, mexendo de 30 em 30 seg para não queimar). Junte os ovos, adicione o gengibre e misture 30seg/vel 4.
7. Adicione a amendoa reservada e misture 30seg/vel 4.
8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. A massa deve ficar um pouco húmida ao fazermos o teste do palito.
9. Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: Livro Velocidade Colher da Gasparzinha

CALDOS CASEIROS (GALINHA)




Fiz Caldos Caseiros de Galinha, que cheirinho, comprei um Tomilho de Limão, que tem um aroma delicioso,


Ingredientes

300 gr de pernas de frango desossadas (+/- 500 gr de pernas de frango)
200 gr de legumes variados (aipo, cebola, alho, alho francês) aos pedaços
4 pés de mistura de ervas frescas (rosmaninho, tomilho, salsa) só as folhas
150 gr de sal marinho grosso
50 gr de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros


Preparação

Coloque no copo o frango e programe 5 seg na vel 7. Reserve.

Coloque no copo os legumes e as ervas aromáticas e programe 10 seg na vel 6. Adicione o frango reservado, o sal, o vinho, a folha de louro, o cravinho e os coentros e programe 30 min, varoma na vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto.

Retire o cesto e coloque o copo de medida e triture 1 min na vel 10.

Reserve num frasco hermético e deixe arrefecer.


Dosagem: 1 colher de sopa (aproximadamente 1 cubo) para 500 gr de água. Faz 500 gr de caldo.

Pode-se conservar no frigorífico por vários meses.


Nota: Se for para fazer um caldo de carne caseiro, bastará usar 300 gr de carne sem nervos e 300 gr de legumes variados (aipo, alho, cenoura, cebolas e tomate) cortados em pedaços, 4 raminhos de ervas (salva e alecrim) 15g de sal, 30 gr de vinho, 1 folha de louro e um cravinho. Segue-se os mesmos passos acima indicados.

Fonte:Forum Bimby (Guigas)

ESPARREGADO DE BROCOLOS


Hoje voltei a fazer para acompanhar uns bifinhos, e sem cenoura, bem condimentado, ficou delicioso
Ainda nunca juntei o pão ralado, assim fica optimo cá para casa

Ingredientes:

Brócolos
Azeite
Alho
Vinagre
Pão Ralado q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Cozer os Brócolos

Lavar e partir os brócolos, colocando-os no cesto da bimby. Colocar no copo 800 g de água, encaixando de seguida o cesto no copo. Programar 20 min na temp 100º , vel 4. (acertar a duração da cozedura de acordo com a quantidade de brócolos colocada).


Preparação do Esparregado


Deita-se no copo o azeite e os alhos e programa-se 3 min na temp varoma, vel 1. Ao terminar picam-se os alhos 4 seg na vel 3.

Uma vez terminado o tempo, deitar no copo os brócolos reservados e na vel 5-7-9 reduzem-se a puré (caso seja necessário ajudar com a espátula).

Uma vez em puré aproveita-se para rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta e o vinagre a gosto, mexendo uns segundos na vel 4, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Dependendo da qualidade dos brócolos pode-se ter a necessidade de engrossar um pouco o esparregado, e aqui, ao contrário da tradicionalmente usada farinha, iremos usar pão ralado. Coloque o mesmo, com a máquina em movimento, até que fique na consistência desejada.

Fonte: Forum Bimby (Guigas)

sexta-feira, 27 de abril de 2012

PÃO DE TAIWAN



Este pão é delicioso...

Ingredientes:
240g de água
1 c. chá de fermento de padeiro seco(5g)
30g de açúcar amarelo
30g de manteiga,mais qb
500g de farinha,1 c. chá de sal


Preparação:
Coloque no copo a água,o fermento,o açúcar,a manteiga e misture 1m/37ºc/vel 3.
Junte a farinha,o sal e amasse 3m/vel espiga.Reserve a massa numa tigela grande tapada com um pano húmido.
E deixe levedar em local morno durante 30m.Divida a massa em 3 partes.
Forme 3 bolas e coloque numa forma de bolo inglês untada.Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.
Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.

Fonte: Forum Bimby (Papys)

MASSA PARA PAN PIZZA (MASSA ALTA E FOFA))








Esta massa é espetacular, com ela fiz duas pizzas enroladas, nos meus anos, e quem comeu adorou.....

Coloquei chourição, paio e presunto queijo mozarela, ficou deliciosa, até achavam que era pão com chouriço

Uma delicia, e até dois dias depois se come muito bem


Massa para Pan Pizza (Massa Alta e Fofa)

Ingredientes

200 gr de agua
3 colh. de sopa de leite em pó magro
1 colh. sopa de açucar
2 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro

Colocar a agua, a levedura, o açucar, o leite em pó e o azeite e programar 1m, temp 37º, veloc 3. Juntar a farinha e o sal e programar 2m, veloc. espiga.

A massa deve deixar bem as paredes da bimby .O copo da bimby têm de ficar seco.

Deixar a massa levedar 30m, tapada e em lugar seco
Retirar o ar da massa e dividir em duas bolas

Untar mto bem os moldes e esticar a massa com as mão, Deixar levedar mais 45m, em lugar seco e tapada.
Depois rechear a gosto.

Fonte: Forum Bimby (da nossa querida Irebelo, a nossa padeirinha)

PASTEIS DE ATUM


Este recheio fica muito bem em empadão

Ingredientes:

Ingredientes da massa:
Massa Quebrada (receita aqui)

Ingredientes do recheio:
2 latas de atum escorridas
Polpa de tomate (360gr)
1 cebola
1 pacote de queijo mozzarela ralado
6 pauzinhos de delicias do mar
Um pouquinho de natas de soja
Sal, pimenta, oregãos a gosto


Preparação:

Picar a cebola, juntar o tomate e picar 10 seg., velocidade 5.
Quando estiver tudo picadinho, 6 minutos, velocidade 2, temp. 90º.
Quando acabar o tempo, juntar um pouquinho de azeite, o atum em bocadinhos, as delicias do mar em cubinhos, temperar com sal, pimenta e oregãos (a gosto) e programar 8 minutos, velocidade 2 invertida, temp. 90º.
Juntar um pouquinho de natas de soja e a meio do tempo, sem parar a bimby, tirar o copinho de cima e colocar aos pouquinhos o queijo ralado.
Fazer os pasteis e pincelar com gema de ovo, levar ao forno até ficarem douradinhos.

QUEQUES DE FIAMBRE



Estes são os meus queques de fiambre, embora tenham levado chourição e queijo.
São muito faceis de fazer, rápidos e deliciosos.

Massa
1 1/2 chav. de farinha
2 ovos
1 chav de leite
1 colh sopa de margarina
1 pitada de sal

Recheio
Fatias de fiambre laminadas
Queijo ralado
Cogumelos fatiados

Preparação
Deitar todos os ingredientes para a massa no copo e programar 35 seg na Vel 5.
Colocar um pouco de massa nas formas.
Colocar um pouco de fiambre, cogumelos, queijo e um pouco mais de fiambre.
Cobrir com o resto da massa.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 25 min.

Fonte: Forum Bimby (Staparicio)

Bola Enrolada


Muito boa, para as festinhas, fica sempre bem...

Ingredientes para a massa:

300gr. de farinha
1 pacote fermipan
1 pitada de sal
100gr. de água
50gr. de azeite

Ingredientes para o recheio:

150gr. de fiambre
150gr. de bacon em fatias
150gr. de chourição

Colocam-se os liquidos e o sal na Bimby e programa-se 2min., temp. 70º, vel 2.
Junta-se o Fermipan e a farinha, mistura-se 20seg., vel. 6. E depois 2 min. vel espiga.
Deixa-se levedar 1h.
Tende-se a massa em forma de rectângulo, e por cima colocam-se as carnes frias
Enrola-se e pincela-se com gema de ovo

Vai a cozer em forno pré aquecido a 200º até dourar.

Fonte: Forum Bimby (Twiky)

PASTA DE ALHOS E COENTROS

Uma pasta para temperar, que utilizei basicamente em carnes

Ingredientes:

300gr dentes de alho com casca
2000gr água
20gr azeite Virgem Extra Seleccionado Espiga
10gr coentros
50gr sal
Azeite Virgem Extra Seleccionado Espiga q.b

Preparação:

1. Para descascar os dentes de alho, coloque no copo 150g de alho e programe 15 seg/ sentido inverso/vel. 4.
2. Adicione 1000 g de água, retire as cascas que ficam á superficie e coe com a ajuda do cesto. Reserve.
3. Repita o mesmo procedimento para os restantes dentes de alho.
4. No copo limpo coloque o alho descascado, o azeite, os coentros e o sal e programe 10 seg/vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5. De seguida programe 10 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado, cubra com um pouco de azeite e guarde no frigorífico. Aguenta bem 2 meses no frigorifico.

MUFFINS DE MAÇA E AVEIA

O sol apareceu, mas continuam as nuvens escuras a correr...
Parece que continuamos com este tempo chuvoso e meio frio, mas o fim de semana está a chegar, e para vos aguçar o apetite, aqui ficam mais uns bolinhos deliciosos.
Bom Fim de Semana


Ingredientes:
50 g de aveia
2 maçãs
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 g de açúcar amarelo
2 Ovos
60 g de manteiga
1 colher de café de açúcar baunilhado

Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Remova a casca e os caroços das maças,coloque-as no copo da Bimby e triture na velocidade 5,3 segundos.Reserve.
Bata os ovos com os açúcares durante 2minutos/37º/velocidade 2 1/2 .Adicione a manteiga e misture mais 2 minutos na velocidade 3. Junte a farinha , o fermento,os flocos e envolva na velocidade 3.
Adicione a maça ralada e misture na velocidade 2.
Deite nas formas,pode polvilhar com açucar e leve ao forno por 15 a 20 minutos

Fonte: Forum Bimby (Canela)